Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Download PES 2013 Full Version

husaintricks.com – Pada kesempatan ini saya akan berbagi game PES 2013 Full Version Gratis. Pasti kita semua sudah tahu game fenomenal yang satu ini, yang terkadang membuat kita lupa untuk makan, minum, mandi dan sebagainya..hehe. Bagi sobat yang belum ataupun sudah tahu dan ingin memainkan game ini, tutorial lengkap cara instal dan link download PES 2013 bisa sobat download diakhir posting ini.

Note :

  • File PES 2013 yang saya share sudah menggunakan metode Blackbox, password sudah include di dalamya, jadi sobat akan lebih mudah untuk proses instalasinya.

Spesifikasi requirement :

  • Windows XP SP3, Vista, 7, 8
  • Processor Pentium IV 2.4Ghz atau lebih tinggi
  • Ram 1GB atau lebih tinggi
  • Graphic minimum Intel HD Graphic Family atau lebih tinggi
  • DirectX 9.0 atau lebih tinggi
  • 8GB Free hard disk space

Spesifikasi di atas adalah spesifikasi secara umum, semakin tinggi spesifikasi laptop/pc sobat maka akan semakin baik juga tampilan gameplay-nya.

Berikut adalah tutorial lengkap cara instalasi PES 2013 :

Note :

  • Nonaktifkan Antivirus yang ada di laptop/pc
  • Jika sobat mengikuti dengan benar step by step cara instalasi yang saya sampaikan, kemungkinan besar instalasi akan berhasil.

Cara Instal PES 2013 :

Step 1:

Extract PES 2013.iso dengan Winrar.

Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Step 2 :

Setelah file PES 2013.iso diextract maka akan muncul tampilan seperti berikut,

lalu klik kanan Setup.exe,

lalu klik Run as administrator,

Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Step 3 :

Setelah muncul tampilan berikut, Klik Next,

Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Step 4 :

Kemudian akan muncul tampilan berikut, adalah lokasi dimana kita akan menginstal PES 2013 :

Defaultnya adalah : C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2013

Klik Next,

Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Step 5 :

Kemudian akan muncul tampilan berikut:

Ceklist Install directX untuk antisipasi masalah instalasi error,

Ceklist Desktop shortcut (untuk membuat shorcut di desktop)

Klik Instal,
Download Game PES 2013 Full Version Gratis dan Tutorialnya

Pada proses instalasi ini kurang lebih memakan waktu 15 s.d 30 menit, tergantung dari spesifikasi laptop/pc yang sobat miliki.

Step 6 :

Setelah proses instal selesai, Klik Finish

Dengan demikian proses instalasi telah selesai, dan sobat bisa langsung mencoba memainkannya dengan cara mengklik Shortcut PES 2013 yang ada di desktop sobat.

Link Download :

Instalasi PES 2013 di atas adalah instalasi awal, jadi pemain ataupun klub di masing-masing liga belum update secara keseluruhan. Untuk dapat mengupdatenya sobat harus menginstal PESedit. Tutorial dan link download PESEdit bisa sobat ikuti pada tautan berikut ini :

Demikinlah posting tutorial yang bisa saya sampaikan. Apabila ada pertanyaan serta kritik dan saran yang membangun silahkan disampaikan melalui kolom komentar di bawah ini. Terima kasih atas kunjungannya.

26 Responses

  1. Mr.Jack berkata:

    Wuih mantaps nh tutorial agan..pertamax gan.
    Terus berkarya dan sukses selalu gan.

  2. husain berkata:

    Iya sama sama gan..semoga bermanfaat

  3. s.magie berkata:

    Meskipun sudah hadir PES 2016, saya juga masih setia memainkan PES 2013, soalnya PES versi ini tidak butuh spesifikasi yang terlalu tinggi. Keep posting 😀

    • husaintricks berkata:

      Terima kasih agan uceng untuk kunjungannya, iya pes2013 ini memang masih banyak penggemarnya termasuk saya sendiri.
      Sukses selalu buat blognya gan.

  4. payoga berkata:

    Mna link downloadnya

  5. Aldi berkata:

    Kok gak bisa dimainin bro ? Sy sudah berhasil install, tapi kok gak bisa ya. Sy tadi gak buat shortcut, trus aplikasi yang dibuka buat mainin yg mana ya ?

  6. ryan berkata:

    gan kok ga mau kebuka ya?? udah beres install semua padahal

  7. Bintang al berkata:

    Kenapa error gan saat install , tulisannya error – 14 . karena pertama saya Extract File nya yang Mula ISO. langsung menjadi folder tanpa menjadikannya rar. apa itu ada masalah ya gan , tolong Dibantu gan!

    • husaintricks berkata:

      Silahkan extract file terlebih dahulu. Untuk Extract file silahkan masukkan password : husaintricks.com, dan lakukan isntalasi seperti tutorial yang terlah tersedia.
      terima kasih sudah berkunjung.

  8. Agung berkata:

    minta tolong diperbarui linknya gan…

  9. erwin hutapea berkata:

    mantep bro thx ya ,,GB

  10. M.Bintang berkata:

    Kok gk bisa gan, error code-14 dan ISDone.dll not found gimana solusinya?

  11. agee berkata:

    Gan ijin sedot

  12. Ryan Fauzan berkata:

    Min Ini Full version atau Dem Version min ?

  13. Nur Hasanah berkata:

    work banget di kaptop saya gan, spesifikasi laptop saya padahal ga canggih canggih banget cuma proc AMD E1 1200 RAM 2GB VGA 1GB tapi lancar jaya saya sudah download semua updatetan agan… terima kasih banyak gan sudah berikan linknya, sukses terus gannn (y) untuk yg ingin download mohon dilakukan langkah langkahnya dengan baik ya gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

− 3 = 3

%d blogger menyukai ini: